18:11, Вторник, 07.07.2020

Почему нужно купить фолиевую кислоту и принимать ее каждому?

Почему нужно купить фолиевую кислоту и принимать ее каждому?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Если вы заметили, что ухудшилось состояние ногтей, волос и кожи, то вам стоит пропить курс фолиевой кислоты.
Чтобы организм правильно функционировал, ему необходимы витамины и другие полезные вещества. Однако, получить их из привычных продуктов в необходимом количестве достаточно сложно, именно поэтому множество людей стремятся купить фолиевую кислоту и другие дополнительные витамины, которые помогут преодолеть усталость, недомогание и в целом улучшить самочувствие.

Что такое фолиевая кислота

Фактически, это витамин, который участвует в процессе клеточного деления, роста, обновления и регенерации тканей. Фолиевую кислоту стоит принимать как женщинам, так и мужчинам, при чем, в любом возрасте. Особенно важно употреблять витамин B9 женщинам в положении.

В чём преимущество кислоты

Если в организме недостаток витамина B9, то может возрасти риск повреждённых генетических мутаций. Кроме того, фолиевая кислота принесет массу пользы для органов и многих систем:
  • Нервной. Она позволяет значительно уменьшить риск возникновения шизофрении, болезни Альцгеймера благодаря тому, что витамин помогает бороться с частыми стрессами, депрессиями.
  • Сердечно-сосудистой. Можно снизить риск возникновения атеросклероза, образования тромбов, инфаркта и инсульта.
  • Кислота позволит улучшить кроветворение что, в свою очередь, повлечет нормальную выработку аритроцитов.
Если вы заметили, что ухудшилось состояние ногтей, волос и кожи, то вам также стоит пропить курс фолиевой кислоты. Она значительно ускорит рост волос, регенерацию кожи и сделает ногти более прочными. Не менее важный плюс витамина B9 в том, что это отличная профилактика от онкологических заболеваний.
Почему нужно купить фолиевую кислоту и принимать ее каждому?

Кому стоит принимать витамин B9

Как уже говорилось выше, он необходим и женщинам и мужчинам. Такой витамин позволит улучшить метаболизм, поэтому его часто принимают те, кто худеет. Беременной женщине многие врачи рекомендуют принимать по 0,2 мг препарата в день, а кормящим мамам по 0,06 мг. Важно помнить, что перед приемом витаминов нужно проконсультироваться со своим врачом, ведь передозировка может принести только вред, а не пользу. Мужчина и женщина (здоровые и которые ни на что не жалуются) могут принимать до 1 мг кислоты.

Однако, если наблюдается нарушение обмена веществ и при хронических заболеваниях, можно увеличивать дозу (предварительно также нужно проконсультироваться со специалистом при повышении дозы). При покупке витамина B9, вы получаете коробочку в которой находятся капсулы или таблетки. В одной штуке содержится необходимое количество витамина, поэтому для хорошего самочувствия достаточно принимать по 1 капсуле в день.

18.06.2020 в 00:53
Статьи Nikolay 201 0.0 из 5 // 0
B9, витамины, фолиевая кислота
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar