23:30, Четверг, 21.02.2019

Почему Шевроле Нива — это выгодное вложение средств?

28.01.2019 в 13:252120
Почему Шевроле Нива — это выгодное вложение средств?
Фото: из открытых источников
При выборе и покупке авто, не стоит забывать и о некоторых общих факторах, которые говорят в пользу покупки данной модели
Шевроле Нива — это уже модель с историей. В Украине техника не позиционируется как новая. Это дает возможность сэкономить на приобретении авто даже у официального дилера.

В свое время модель получила широкое распространение в странах СНГ и Азии. Российским разработчикам вместе со своими зарубежными коллегами удалось качественно модернизировать классическое шасси и превратить его в машину, актуальную для последних лет. Интересно, что Шевроле Нива не потеряла своей функциональности и сегодня.

Что говорит в пользу авто?

Выбрать Шевроле Нива в Украине разумно по ряду базовых характеристик:
  • Вместительный салон и просторный багажник. Это машина, которая идеально подойдет для тех, кто привык перевозить малогабаритный груз. Багажник Нивы был значительно увеличен. Кроме того, в салоне можно разместиться водителю и ещё четырём пассажирам, которые не будут чувствовать себя тесно или неуютно.
  • Высокая посадка. На Ниве Шевроле легко преодолевать дефекты и типичные проблемы украинских дорог. В провинции это автомобиль, в который не придется вкладывать деньги ежемесячно. Подвеска и ходовая часть не страдают за счет высокого клиренса, что освобождает от внезапных поломок.
  • Динамичность и проходимость. Ходовые и мощностные характеристики сбалансированы. Благодаря этому водитель может без особого труда перемещаться как по идеально ровному асфальту, так и по дороге, которая не ремонтировалась уже 20 лет. Поэтому Шевроле Нива — оптимальный выбор для тех, кто планирует ездить на дачу, в деревню или на рыбалку.
  • Выносливый и неприхотливый двигатель. Силовой агрегат Нива Шевроле защищен от любых внешних воздействий. Это не самый быстрый, не самый мощный мотор, но в то же время его характеристик хватает, чтобы выполнить повседневные задачи. Главное, что водителю не придется тратиться на дорогостоящее моторное масло и расходники.
Шевроле Нива
Не стоит забывать и о некоторых общих факторах, которые говорят в пользу покупки данной модели:
  • Минимальные цены. Пик популярности Нивы Шевроле уже давно прошел. Не обязательно покупать машину у официального дилера. В автовыкупе такие модели с мелкими повреждениями продаются за копейки.
  • Дешевые комплектующие. Ремонтировать Нива Шевроле можно как оригинальными деталями, так и аналогами. Различия между ними незначительны. Аналоги стоят на порядок дешевле и доступны в любой авторазборке или автомастерской.
  • Универсальная техника. Нива позиционируется как проходимый внедорожник. На конфигурации Шевроле изменен кузов, который идеально вписывается в городское пространство. Это машина, которая не только комфортно, но и стильно выглядит в городе.
  • Удобство хранения. Ниву Шевроле не обязательно закатывать в гараж. Даже в период зимних заморозков машина не промерзает критично, когда ее попросту не удается завести. К тому же это не самая популярная модель среди угонщиков.

Кто поможет купить машину без проблем?

При поиске б/у автомобиля возникает два вопроса. Первый — это ценообразование. Никогда не хочется переплачивать много за подержанный транспорт, который прошел уже не одну тысячу км. Второй — это легальность сделки. При работе с частными лицами не всегда удается найти машину, отвечающую представленному обзору.

Трудности частных сделок предсказуемы. В большинстве автовладельцам приходится сталкиваться с машинами, которые не содержат оригинальных деталей. На некоторых могут иметься искусственные дефекты, которые свидетельствуют о том, что замаскированы критические повреждения узлов. Другая проблема — это перебитые движки и номера шасси.
Шевроле Нива
Первое, что стоит сделать, это проверить машину по серийному номеру. Вин-код присуждается каждому автомобилю в Украине. В онлайн-базах можно за 5 минут узнать, числится машина в угоне, была ли в серьезных авариях и находится ли в залоговых обязательствах у кредитных компаний.

Важно! Если нет опыта частных сделок, можно чуть переплатить и обратиться в дилерские организации. Коммерческие компании дают гарантию и работают по официальному договору. Фирмам, бизнес которых обычно строится по всей стране, нет смысла портить свою репутацию и продавать «черные» машины.

В автовыкупе Нива Шевроле обойдется дороже, чем у рядового водителя. Это связано с тем, что компания проводит ряд дополнительных операций. Машина предоставляется клиенту в чистом виде и с подробным отчетом от механика и электрика компании. Автовладелец заранее сможет узнать, сколько ему придется потратить на послепродажное ТО.

При покупке б/у автомобиля AUTO.RIA рекомендуют оставлять от 10 до 15 % от общего бюджета. Этого вполне хватит, чтобы подготовить Нива Шевроле к ежедневной эксплуатации и не столкнуться с поломкой уже через несколько дней.

28.01.2019 в 13:25
Авто nomid 212 4.0 из 5 / 1
авто, Шевроле Нива, Chevrolet
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar