17:48, Четверг, 29.10.2020

Почему современные предприниматели передают ведение бухгалтерии на аутсорсинг?

Аутсорсинговая компания располагает большими ресурсами, которые позволяют оказывать профессиональные услуги высокого качества
Чтобы привести бухгалтерию предприятия в порядок, не обязательно нанимать штат специалистов и тратить деньги на обустройство их рабочего места. Достаточно заключить договор с аутсорсинговой компанией, которая займется вашей бухгалтерией.

Кто пользуется услугами бухгалтерского обслуживания?

Бухгалтерию обязано вести любое коммерческое предприятие. В течение определенного периода нужно предоставлять финансовые данные в соответствующие структуры. Предпринимателю, который держит несколько магазинов, просто некогда этим заниматься, к тому же эта работа требует квалификации.

Есть два решения проблемы: нанять штатного специалиста, либо обратиться в аутсорсинговую компанию, которая предоставит профессиональное бухгалтерское сопровождение. Все больше магазинов, развлекательных центров, турагентств и других коммерческих объектов выбирают именно второй вариант.

Специализированные компании сотрудничают с предприятиями разного масштаба и направления, будь это небольшая сеть закусочных или супермаркет.

Выделим основные виды услуг:

  • расчет заработной платы и внедрение автоматизированных систем управления;
  • ведение кадрового делопроизводства и подготовка первичных документов;
  • подготовка бухгалтерской отчетности и сдача документов и пр.
Предприниматель может заказать разовые или комплексные услуги. Заключив договор с компанией, он полностью перекладывает все процессы, связанные с ведением бухгалтерии на плечи специалистов.

В чем плюсы удаленного бухгалтерского обслуживания?

Почему предприниматели предпочитают не нанимать в штат специалистов по бухгалтерскому учету, а обращаться в сторонние организации? Одна из основных причин – это экономия средств. Стоимость услуг аутсорсинговой компании дешевле, чем общие расходы на содержание специалистов в штате.

На сайте http://corona.spb.ru/ можно ознакомиться с ценами на бухгалтерское обслуживание. Когда предприниматель обращается за помощью к специалистам, он платит за конкретную работу, а не за общее времяпрепровождение бухгалтеров в офисе (как в случае со штатными работниками).

В этом и заключается ключевая разница. Кроме того, аутсорсинговая компания располагает большими ресурсами, которые позволяют оказывать профессиональные услуги высокого качества: опытными сотрудниками, новейшим программным обеспечением и связями. Как итог, бухгалтерия предприятия заказчика всегда в полном порядке, а все отчетности сдаются в срок.

09.09.2015 в 18:07
Экономика Rafael 877 0.0 из 5 // 0
аутсорсинг, бухгалтерское сопровождение, бухгалтерия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar