19:43, Четверг, 15.04.2021

Под Киевом разоблачили производство фальсифицированного топлива

AOinformНовостиОбщество 30.03.2021 в 22:151580
Под Киевом разоблачили производство фальсифицированного топлива
Фото: ssu.gov.ua
СБУ выявила у подозреваемых почти 230 тонн фальсифицированных нефтепродуктов стоимостью почти в 5 млн грн.
Группу лиц подозревают в нелегальном сбыте фальсифицированного бензина и дизтоплива. Об этом сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 30 марта.

Подозреваемые производили поддельное топливо на одной из нефтебаз в Киевской области. Во время обысков у них нашли почти 230 тонн фальсифицированных нефтепродуктов почти на 5 млн грн. Поддельное топливо участники схемы продавали через подконтрольные АЗС.

"По предварительным данным, дельцы смешивали газовый конденсат и растворители неизвестного происхождения с сертифицированными горюче-смазочными материалами. Они пытались увеличить объем готовой продукции и уклониться от уплаты налогов", - сказано в сообщении.

Также силовики обнаружили документы с подтверждением такой деятельности, а также "черную" бухгалтерию. Фигурантов подозревают в незаконном производстве и сбыте подакцизных товаров и в уклонении от уплаты налогов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.03.2021 в 22:15 158 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar