13:48, Пятница, 19.07.2019

Под Прилуками нашли тело крокодила длиной в один метр (фото)

Под Прилуками нашли тело крокодила длиной в один метр (фото)
Фото: Pixabay
Тело крокодила нашли закопанным в лесополосе в полукилометре от населенного пункта
В Черниговской области, где сегодня, 13 июня, спасли маленького лосенка, обнаружили тело крокодила длиной один метр. Его нашли закопанным в лесополосе в полукилометре от населенного пункта – поселка Сухополова. Об этом сообщил "UA: Чернигов".

"Труп уже в разложенном состоянии... отобрать пробы на бак-исследование, сальмонеллез, мы не имеем возможности. Данный труп будет захоронен и будет проведена необходимая дезинфекция. Перевозить его в биотомичную яму на территорию за городом Прилуки нет необходимости, так как данное животное относится к виду рептилий, это холоднокровные животные. Они не несут угрозы людям. Острыми инфекционными болезнями не болеют", – сообщил заместитель начальника Прилуцкого городского управления Госпродпотребслужбы Владимир Соляник.

Кому мог принадлежать крокодил, поселковый голова Сухополова Сергей Проценко не знает: "Труп, а тем более крокодила, на территории сельского совета - это для меня было очень странно, потому что я никогда не думал, что возможны такие варианты. Он небольшой, маленький, а откуда взялся – тоже я не понимаю".
По словам заместителя начальника Прилуцкого городского управления Госпродпотребслужбы Владимира Соляника, реестр животных ведется, сельскохозяйственных, но "по рептилиях к нам никто не обращался".

14.06.2019 в 08:25
Общество Rafael 74 4.0 из 5 / 1
крокодил, прилуки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar