19:58, Вторник, 07.07.2020

Под Тернополем отказались принимать украинцев из Китая (видео)

Под Тернополем отказались принимать украинцев из Китая (видео)
Фото: ternopoliany.te.ua
Представители Минздрава признали пригодным для размещения эвакуированных из Китая в местном санатории, но руководство отказалось давать согласие
В Тернопольской области местные жители устроили протест против размещения эвакуированных из Китая украинцев в санатории, сообщает издание Тернополяни.

В местных СМИ появилась информация о том, что эвакуированных поместят в санаторий "Медоборы" в Конопковке. В ночь на 18 февраля на подъезде к селу люди организовали несколько блокпостов на дорогах, ведущих в заведение.

Как сообщает издание Терноград, руководитель санатория под давлением местных жителей написал отказ от приема эвакуированных граждан.

Отмечается, что в Микулинцах состоялось экстренное заседание поселкового совета в связи с появлением слухов о приеме эвакуированных. На сессию пришли многие местные жители, поэтому заседание провели просто на улице возле поссовета. Также присутствовали начальник областной полиции Александр Богомол и представители Минздрава.
Руководитель санатория "Медоборы" Василий Мартынюк рассказал, что на днях общался с представителями Кабмина. Специалисты Минздрава ознакомились с деятельностью учреждения и пришли к выводу, что санаторий пригоден для размещения эвакуированных. Но окончательного решения еще не было.

В связи с этим депутаты поселкового совета выступили категорически против намерений размещать эвакуированных в санатории.

В результате Мартынюк написал заявление о том, что санаторий "Медоборы" не может принять эвакуированных из Китая.

18.02.2020 в 14:23
Общество Rafael 170 0.0 из 5 // 0
Тернополь, китай, украинцы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar