08:16, Понедельник, 20.05.2019

Подарок для египтологов: гробница-зверинец в Сохаге

09.04.2019 в 17:511150
Подарок для египтологов: гробница-зверинец в Сохаге
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В высшем совете Египта по делам древностей уже назвали эту находку одной из наиболее любопытных среди всех, открытых в этом районе.
Вблизи египетского современного города Сохаг были найдены многочисленные мумии мышей и птиц, собак, кошек. В гробнице были найдены не только десятки мумий животных, но и мумия значительного вельможи Древнего Египта по имени Туту, а также мумия его жены.

Ученые утверждают, что в этом случае Туту не пытался умилостивить богов, а хотел забрать с собой на тот свет как можно больше животных, чтобы они его окружали на небесах.

Древние люди верили, что после смерти они попадают в иной мир и нужно захоронить с собой свою домашнюю утварь и золото, чтобы на небесах жить точно также, как на земле.

В общей сложности, в гробнице было обнаружено более полусотни мумифицированных животных. Причем это были не только священные для египтян кошки, но также и собаки, и мыши, а также сокол. В высшем совете Египта по делам древностей уже назвали эту находку одной из наиболее любопытных среди всех, открытых в этом районе. И надеются, что эта гробница-зверинец привлечет в Сохаг новых туристов.

Также очень любопытно, что находка была обнаружена не археологами, а охотниками за древностями, которые незаконно раскапывали древние захоронения. Охотники уже задержаны полицией, ведется следствие.

09.04.2019 в 17:51
Наука Nikolay 115 4.0 из 5 / 1
Египет, археология
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar