19:55, Пятница, 18.10.2019

Подбираем мебель для комнаты в восточном стиле

26.04.2015 в 09:3412250
Восточная мебель, как и мебель стилизованная по восточную, прекрасно разнообразит ваш интерьер, придаст ему самобытности и уникальности
Для любителей восточной экзотики идеально подойдет интерьерное решение, главным акцентом в котором будет мебель в восточном стиле. Окунитесь в чарующий мир сказок Шехерезады, пройдитесь по Медине и почувствуйте красоту востока. Фантазируйте с интерьером и кружитесь в головокружительном арабском танце, проведите кончиками своих пальцев по причудливым арабескам дворцов, и наконец, насладитесь нежностью сирийского букета.

Для того, чтобы создать восточный уют в своем доме, выбирайте мебель из натуральных материалов, дерева и камня, обитые натуральными тканями: шелком, шифоном, атласом и бархатом. Дерево может быть грубым и не обработанным, например, пуф к прикроватному кованому зеркалу выберите из сруба дерева дуба, оно идеально воплотит восточную самобытность и наполнит комнату гармонией с природой.

Кровать для восточной спальни подойдет металлическая, высокая, с художественной ковкой и альтернативным декором и крупными, пышными перинами, многочисленными подушками разных цветов и палантином, развевающемся от дуновения ветерка и открытия двери.

Можно привезти мебель из стран Востока, там, на блошиных рынках, можно найти поистине уникальные предметы мебели, не имеющие аналогов на российском мебельном рынке и отличающиеся особенно приятной низкой, скорее даже дешевой стоимостью.

Восточные пуфы и барабаны, отрезы тканей для обивки вы можете приобрести на любом базаре.

Современные производители мебели предлагают стилизованные и имитирующие элементы восточного декора предметы мебели, они несколько дороже в цене, но не нуждаются в доставке. Обратите внимание, что здесь неуместна будет мебель из пластика и синтетических материалов. Хорошо сочетаются в рамках данного стиля предметы мебели из ткани, металла, желательно теплых оттенков – меди, латуни, чугуна. Также сюда можно отнести дерево и стекло, прозрачное и цветное, играющее сотнями красок. Выигрышный вариант - цветные светильники с пипетками, подвесными элементами и витражным орнаментом.

Восточная мебель, как и мебель стилизованная по восточную, прекрасно разнообразит ваш интерьер, придаст ему самобытности и уникальности и наполнит дом таинственной атмосферой. Она уместна как в сочетании с другими стилями, более нейтральными, так и самостоятельно. В таком доме вам захочется провести больше, чем тысячу и одну ночь.

26.04.2015 в 09:34
Статьи nomid 1225 4.0 из 5 / 1
интерьер, мебель
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar