17:02, Четверг, 21.01.2021

Поддержка бизнеса в карантин: стали известны детали предложения Зеленского

AOinformНовостиПолитика 27.11.2020 в 17:192430
Поддержка бизнеса в карантин: стали известны детали предложения Зеленского
Фото: из открытых источников
Предпринимателям, которые снимают площади в государственном или муниципальном здании, предлагают отменить арендную плату.
Зеленский предлагает на время карантина освободить от арендной платы предпринимателей, которые вынуждены временно прекратить деятельность из-за ограничений. Соответствующая инициатива содержится в президентском законопроекте о поддержке бизнеса на период карантина, текст которого в пятницу, 27 ноября, обнародован на сайте парламента.

Кроме того, документ предлагает продлевать договоры аренды коммунального и госимущества для арендаторов, деятельность которых была запрещена или ограничена во время карантина, в случае, если срок такого договора заканчивается во время карантина. При этом срок действия договора продлевается на время карантина и на один месяц со дня его завершения.

При этом пункт, запрещающий проведение плановых проверок в сфере хозяйственной деятельности органами госконтроля, исключается из документа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.11.2020 в 17:19 243 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar