00:31, Пятница, 05.06.2020

Подтвержден второй случай излечения от ВИЧ

Подтвержден второй случай излечения от ВИЧ
Фото: Getty Images
У пациента зафиксирована ремиссия на протяжении 30 месяцев после исчезновения вируса из крови.
Врачи подтвердили полное излечения от ВИЧ-инфекции второго в истории пациента. Об этом сообщается в журнале Lancet.

В научном докладе сообщается, что после трансплантации донорского костного мозга у "лондонского пациента" наблюдается стабильная ремиссия в течение 30 месяцев. По словам авторов исследования во главе с Равиндрой Гуптой из Кембриджского университета, вирус полностью исчез из крови пациента.

Первым человеком, полностью излечившихся от ВИЧ стал "берлинский пациент" Тимоти Рэй Браун. Он избавился от болезни 13 лет назад.

Имя второго пациента не разглашается, но в СМИ пишут о том, что им является 40-летний Адам Кастильехо из Венесуэлы. Мужчина якобы заболел на ВИЧ в 2003 году, а позже у него обнаружили лимфома Ходжкина. Ему провели трансплантацию костного мозга, чтобы победить онкологию, но вместе с ней удалось излечить пациента и от ВИЧ-инфекции.

11.03.2020 в 11:05
Здоровье Rafael 251 0.0 из 5 // 0
пациент, ВИЧ, Излечение
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar