02:15, Четверг, 04.03.2021

Подвесные лодочные моторы: ключевые особенности выбора

AOinformНовостиСтатьи 15.01.2021 в 18:442110
Подвесные лодочные моторы: ключевые особенности выбора
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Все подвесные лодочные моторы разделены на две большие категории.
Многие люди, отдающие предпочтение водному отдыху или рыбалке, обязательно должны задуматься о покупке надувных или килевых лодок. Кроме того, чтобы обеспечить их нормальное перемещение, нужно приобрести подвесные лодочные моторы на https://lodka5.com.ua/motory/, которые отличаются надежностью и функциональностью.

Основные виды

Все подвесные лодочные моторы разделены на две большие категории.

1.Двухтактные

Этот тип наиболее распространен. Все потому, что такие моторы отличаются относительно простой конструкцией, ремонтопригодностью, а также относительно небольшим весом. Еще одна отличительная черта – это относительно небольшое потребление топлива. Основной минус таких двигателей – это постепенное замасливание свечей. Это приводит к тому, что мотор работает нестабильно.

2.Четырехтактные

Стоимость четырехтактных двигателей подвесных выше, примерно, на 30 процентов. Это положительно влияет на мощность, способствуя ее повышению. Поскольку вес таких двигателей достаточно большой, могут возникнуть определенные сложности с перемещением. Чтобы обеспечить нормальную работоспособность четырехтактного двигателя, следует тщательно выбирать смазочные материалы и топливо. В случае если будет использовано некачественное горючее, то это может стать причиной выхода из строя движка. Основное преимущество четырехтактного подвесного двигателя – это снижение потребления топлива. Экономия составляет около 40%.
Подвесные лодочные моторы: ключевые особенности выбора

Особенности определения мощности подвесного лодочного мотора

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами подвесных двигателей, следует ответственно подходить к выбору производительности. Для определения этого показателя следует принять во внимание то, какое количество снаряжение будет единовременно перемещаться.

Определение длины ноги, входящей в состав подвесного двигателя

Чтобы определить этот параметр, следует предварительно измерить расстояние между антикавитационной плитой и верхней точкой крепления. В некоторых случаях специалисты рекомендуют выбирать те модели, длина которых больше расстояния, примерно, на 15 см. В случае если нога будет меньше либо же больше, то это может стать причиной проблем в процессе установки. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами подвесных лодочных моторов, следует обратить внимание на множество аспектов в процессе подбора. Это избавит от большинства проблем, а также сложностей.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

15.01.2021 в 18:44 211 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar