11:30, Понедельник, 21.10.2019

Поджог дома Гонтаревой: реакция США и Евросоюза

Поджог дома Гонтаревой: реакция США и Евросоюза
Фото: facebook.com/Anna.Myroniuk.0
Европейские и американские дипломаты требуют безотлагательно расследовать поджог дома экс-главы НБУ.
Украина должна безотлагательно расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой под Киевом, заявляет делегация Евросоюза в Украине во вторник, 17 сентября.

"Недавние очевидные серии нападений на бывшую главу НБУ и ее имущество недопустимы, как заявил сегодня утром президент Украины. Мы ожидаем, что правоохранительные органы безотлагательно проведут расследование и привлекут к ответственности виновных", - говорится заявлении делегации в Twitter.

В свою очередь, посольство США в Украине рассчитывает на привлечение к ответственности всех виновных в поджоге дома, в том числе заказчиков.

"Мы присоединяемся к президенту Зеленскому и другим украинским должностным лицам, призывая к срочному и тщательному расследованию поджога дома бывшей главы НБУ Гонтаревой. Мы … надеемся, что компетентные органы привлекут к ответственности не только виновных в нападении на Гонтареву и угрозах ей, но и тех, кто заказал такие нападения", - говорится в сообщении представительства в Facebook.

О поджоге дому заявила сама Гонтарева. По информации полиции, неизвестный бросил через забор "зажигательную ракету", что стало причиной пожара. В результате инцидента никто не пострадал. Вся семья Гонтаревой находится в Лондоне.

18.09.2019 в 08:33
Общество Rafael 161 4.0 из 5 / 1
евросоюз, Гонтарева, дом, поджог
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar