22:06, Четверг, 28.05.2020

Поговорим начистоту о кашемире

Поговорим начистоту о кашемире
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Давайте отодвинем в сторону загадки и предрассудки, правдиво ответим на распространенные вопросы об этом шикарном материале.
Представьте, как холодным зимним днем вы надеваете кашемировый свитер… Невероятно положительные ощущения, кажется, что приятнее материала не существует. Да, это так! Если хотите купить удобную, теплую и приятную к телу вещь, выбирайте модель из кашемира. Ее также можно пошить из ткани итальянского производства. Это поистине непревзойденное высококачественное полотно. В средние века к нему относились как к роскоши. Только в наши дни кашемир стал доступным для всех, кто готов заплатить за качество.

Несмотря на вышесказанное, многие неохотно покупают вещи из этого мягкого материала. Виноваты откровенные предрассудки, вопросы без ответов и неточности. Одни «противники» думают, что после первой стирки изделия покрываются катышками, другие — не смотрят в сторону кашемира-трикотажа, считая его неприлично дорогим, третьи — не знают правил ухода за красивыми деликатными вещами. Давайте отодвинем в сторону загадки и предрассудки, правдиво ответим на распространенные вопросы об этом шикарном материале.

Кашемир VS шерсть

Упомянутые материалы натуральны — для их производства используют волосяной покров животных. Шерсть — это продукт из овечьего ворса. Для производства кашемира используют исключительно пух и подшерсток коз, которые обитают на территории Монголии. Разница по качеству — очевидна. Кстати, шерсть в 8 раз холоднее и намного жестче.

Кашемир имеет завидные теплозащитные свойства из-за того, что легкие тонкие ворсинки пуха создают воздушную подушку и выступают надежной защитой от низких температур. Шерсть проигрывает по многим параметрам, но и стоит в разы дешевле.

О минусах и плюсах

К неоспоримым достоинствам кашемировых полотен относятся следующие:
  • легкий вес;
  • высокие теплозащитные свойства;
  • маленькая толщина.
Из недостатков выделяют внушительную стоимость и специальный уход.

Цена оправдана

трикотаж кашемир
Кашемировая вещь или полотно в магазине тканей в Москве не могут стоить дешево. Если изделие пошито из качественного натурального материала, придется заплатить приличную сумму. Все потому, что с одной пуховой козы собирают в год всего лишь 200 г сырья. На один женский свитер уходит минимум 500 г пуха. Соответственно, цена этой шикарной ткани такая же, как у золота, — зависит от веса.
 
Отметим: сырье собирают исключительно вручную, что тоже влияет на стоимость. Ручной труд — это всегда дорого!

В продаже есть кашемировые изделия за 5 000 и 125 000 руб. Почему такая большая разница в цене? Имеет значение бренд, а также вес и качество позиции. Сетевые компании покупают самое дешевое сырье для создания новых коллекций одежды. Такое полотно имеет тонкие и короткие ворсинки, нередко в него добавляют синтетический пух. Хорошие брендовые вещи выполнены из высококачественного сертифицированного материала. Они гораздо теплее, красивее и мягче дешевых аналогов. На бирках люксовой одежды можно увидеть надпись «беби-кашемир». Это и есть самое лучшее сырье. Верьте информации на бирке, на ощупь достаточно сложно определить качество полотна.

Уход, как за ребенком

Кашемировая одежда прихотлива, но не одноразова, как считают многие. Главное — деликатно постирать и высушить изделия. Воспользуйтесь специальным шампунем либо хорошим детским шампунем, в состав которого входит кондиционер. Стирать нужны при температуре +30 °С , желательно вручную.

Заметили появление небольшого количества катышек на трикотаже-кашемире? Постирайте вещь в тот же день, после правильного ухода пух примет свой первоначальный вид.

Важно: ни в коем случае не вешайте одежду на проволоку, не фиксируйте прищепками. После такой сушки не останется следа от первоначальной формы. Аккуратно отожмите и промокните вещь сухим полотенцем, после — разложите на сушилке или любой другой чистой горизонтальной поверхности.

Придерживайтесь упомянутых рекомендаций, смело покупайте кашемир или одежду из него! Вы придете в восторг от ощущений, который подарит этот нежнейший материал.

06.05.2020 в 10:43
Статьи nomid 151 0.0 из 5 // 0
ткань, кашемир
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar