06:25, Четверг, 26.11.2020

Пограничники изъяли 40 кг чернобыльских грибов

AOinformНовостиОбщество 04.11.2020 в 14:241550
Пограничники изъяли 40 кг чернобыльских грибов
Фото: dpsu.gov.ua
Незаконно проникшие в зону отчуждения селяне утверждают, что собирали грибы для себя, а не для продажи.
Пограничники отдела Млачевка и сотрудники Нацполиции вечером 3 ноября дважды задерживали жителей соседних сел, собиравших грибы в чернобыльской зоне отчуждения. Об этом в среду, 4 ноября, сообщила Государственная пограничная служба Украины.
 
Незаконно проникшие в зону отчуждения селяне на момент встречи с правоохранителями успели собрать около 40 кг грибов. Они утверждают, что собирали грибы для себя, а не для продажи.
 
Полицейские оформили на грибников административные протоколы по ст. 46-1 КУоАП (Нарушение режима радиационной безопасности в местности, подвергшейся радиоактивному загрязнению).
 
Грибы, собранные на радиоактивно загрязненной территории, изъяты. Также пограничники направили в Нацполицию сообщение о признаках уголовного преступления в действиях задержанных. 
 
В частности, ст. 267-1 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность за вынос и вывоз из зоны отчуждения продуктов питания, промышленной или другой продукции, животных, рыбы, растений - без предоставления разрешения или дозиметрического контроля.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.11.2020 в 14:24 155 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar