12:54, Понедельник, 23.09.2019

Показала пример: Супрун сделала прививку от дифтерии и столбняка

Показала пример: Супрун сделала прививку от дифтерии и столбняка
Фото: facebook.com/ulanasuprun
Минздрав начал информационную кампанию по вакцинации взрослых от дифтерии и столбняка. Пример показала глава ведомства.
И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун ревакцинировалась в киевской поликлинике у своего семейного врача. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"В Украине крайне низкий уровень охвата прививками от этой инфекции: вакцинированы только 70% детей, взрослых - еще меньше. В 2018 году каждый второй взрослый не сделал необходимой прививки. При таких условиях эксперты прогнозируют возможный риск возникновения вспышки дифтерии. Единственный способ защититься - сделать прививку", - отметила она.

Супрун напомнила, что детям делают прививку АКДС в 2, 4 и 6 месяцев. В 18 месяцев проводится ревакцинация, впоследствии ревакцинацию проводят в 6 лет вакциной АДС, следующую в 16 лет - АДС-М. Далее необходимо вакцинироваться повторно каждые 10 лет. То есть если последняя прививка против дифтерии получено в 16 лет, следующую нужно сделать в 26. И так - каждые десять лет.

Супрун подчеркнула, что на данный момент во всех областях Украины качественная и безопасная вакцина доступна в достаточном количестве. Сделать прививку все могут бесплатно у своего семейного врача, терапевта или педиатра.


Ранее сообщалось, что Минздрав закупит дополнительные вакцины против кори. Потребность в вакцинах в Украине постоянно растет. Общая их потребность превышает 5 млн доз.

29.07.2019 в 20:12
Здоровье Rafael 155 4.0 из 5 / 1
дифтерия, прививки, столбняк, Супрун
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar