14:10, Четверг, 23.09.2021

Покупаем одеяло онлайн: основные критерии, которые помогут выбрать качественный товар

AOinformНовостиСтатьи 26.05.2021 в 18:581850
Покупаем одеяло онлайн: основные критерии, которые помогут выбрать качественный товар
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При покупке одеял онлайн многие теряются, боясь попасть впросак с выбором. Читайте наши советы, которые помогут сделать правильный выбор.
Многие уже поняли, что покупать одеяла в интернет-магазине намного выгоднее. Во-первых, на сайтах часто более широкий ассортимент. Во-вторых, при заказе в интернет-магазине производителя можно приобрести качественную продукцию по более низкой стоимости (без накрутки посредников). В-третьих, онлайн-шопинг позволяет экономить время, ведь оформить заявку можно в любой момент, не отвлекаясь от основных дел и не выходя из дома. Однако важно разобраться, на какие параметры обращать внимание, чтобы не ошибиться с выбором.

Признаки качественного товара

При покупке одеял онлайн многие теряются, боясь попасть впросак с выбором. Чтобы этого не случилось, нужно в первую очередь тщательно выбирать интернет-магазин. Лучше заказывать товар на сайте непосредственного и известного производителя. В таком случае меньше риск повстречать аферистов или заплатить за продукцию низкого качества. Производители в первую очередь заинтересованы в сохранении репутации на рынке и в удержании клиента, поэтому сами строго контролируют все этапы изготовления изделий.
качественное одеяло
Помимо выбора интернет-магазина, чтобы купить качественное одеяло, следует также внимательно изучить описание. Обычно детальные характеристики содержат полную информацию, которую нужно учитывать на этапе выбора. Обращать внимание стоит на следующие параметры:
  • тип наполнителя;
  • материал чехла;
  • размеры.
Остановимся детальнее на каждой характеристике

Основные разновидности наполнителей

При производстве одеял используют разные виды набивки, которые делятся на 2 большие группы: натуральные и искусственные. Первые, в свою очередь, тоже различаются по происхождению на растительные и животные.

Искусственные разновидности наполнителей включают в себя набивку из синтетических волокон, среди которых выделить можно микрофибру, силикон и холлофайбер. Сырье первого типа пользуется большей популярностью, считается самым современным и практичным. В числе преимуществ искусственных наполнителей стоит отметить гипоаллергенность. Такие одеяла можно стирать, они быстро сохнут, не деформируются (при условии, что качественно прострочены).

Натуральные материалы животного происхождения — это шерсть, шелк и пух. Одеяла с такими наполнителями самые теплые, оптимально подходят на зиму. Они легкие, хорошо пропускают воздух, однако требовательны к уходу. Например, для чистки их лучше сдавать в химчистку, причем делать это следует регулярно, в противном случае в натуральном наполнителе могут завестись паразиты.

Сырье растительного происхождения обычно представляет собой хлопковые волокна, бамбук или тенсель. Одеяла из таких материалов лучше подойдут на весну и лето. Они хорошо пропускают воздух, быстро отводят влагу. Такие модели тоже гипоаллергенные, менее требовательны к уходу, однако лучше детально ознакомиться с рекомендациями производителя, прежде чем стирать в домашних условиях.

Выбираем материал чехла

одеяло
Для пошива одеял обычно используют хлопок, микрофибру или полиэстер. Ткань последнего типа наиболее дешевая, но уступает по практичности, не пропускает воздух, накапливает статическое электричество.

Если хочется, чтобы спальная принадлежность прослужила много лет, то лучше покупать изделия с чехлом из хлопка или микрофибры. Такие ткани стойкие к износу, не накапливают статическое электричество, хорошо пропускают воздух, приятные на ощупь.

Определяемся с размером

Нужно выбирать одеяло, ориентируясь на собственные потребности. Наиболее популярные модели для взрослых выпускаются в следующих размерах:
  • полуторные (155х215 см);
  • евро (195х215 или 200х220 см);
  • King Size (220х240 или 240х260 см).
Выбирать нужно с учетом, какое постельное белье используется, а также принимая во внимание габариты кровати и личные предпочтения.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

26.05.2021 в 18:58 185 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar