20:01, Четверг, 15.04.2021

Покупка квартиры: что следует знать покупателю?

AOinformНовостиСтатьи 01.03.2017 в 16:2421760
Покупка квартиры: что следует знать покупателю?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Эксперты рекомендуют осуществить проверку правоустанавливающих документов.
Приобретение квартиры важный шаг, однако, он сопряжен со множеством рисков, которые при грамотном подходе можно свести к минимуму. Благодаря анализу юридической чистоты квартиры, покупатель обретает уверенность в том, что после приобретения выбранное жилье не преподнесет неприятных сюрпризов.

Для начала рекомендуется получить выписку из кадастра недвижимости. Сегодня выписка из кадастра недвижимости предоставляет возможность получить всю необходимую информацию, которая позволит подтвердить легитимность заключения сделки купли-продажи. Каждый гражданин имеет право получить об имуществе информацию кадастрового плана, для этого ему необходимо обратиться в официальные структуры кадастровых органов.

Кроме того эксперты рекомендуют осуществить проверку правоустанавливающих документов, среди которых договор о купле-продаже, договор дарения или мены, свидетельство о праве наследства, а также договор ренты. Документы не должны иметь каких-либо признаков подделки (исправления, подчистки). Если исправления имеются, они удостоверяются подписями сторон в договоре, а также подписью и печатью нотариуса.

Важнейшим шагом станет изучение вопроса о наличии обременения на квартиру. Факт обременения может возникнуть, если жилье было приобретено в кредит (в том числе и под залог недвижимости), квартира находится под арестом, оформлена в ренту либо сдана в аренду на договорной основе.

Если Вас интересует вопрос, как узнать есть ли обременение на квартиру, рекомендуется посетить сайт kadastrmap.ru., и заказать документы из Росреестра, которые позволят предотвратить любые мошеннические действия со стороны третьих лиц.

Также целесообразно ознакомиться с документами БТИ на квартиру и убедиться, что качество квартиры отвечает документам.
Обратите внимание, в квартире не должно быть несогласованных в законном порядке перепланировок или переустройств.
Переоборудование жилплощади без разрешений соответствующих органов, является незаконным.

Эксперты советуют при покупке квартиры попросить у ее владельца расширенную выписку из домовой книги. Она позволит подтвердить, кто в настоящее время в квартире зарегистрирован и сохраняют ли, согласно закону, эти люди право проживания в квартире в случае ее продажи.

Во время купли-продажи квартиры важны, все детали, поэтому доверяйте не словам продавца, а официальным документам.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

01.03.2017 в 16:24 2176 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar