18:54, Четверг, 15.04.2021

Покупка льдогенератора – советы по правильному выбору

AOinformНовостиСтатьи 28.03.2021 в 01:021410
Покупка льдогенератора – советы по правильному выбору
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Большой выбор, дает возможность каждому выбрать именно тот льдогенератор, который будет идеально подходить по всех характеристикам.
Приобретение льогенератора для гастрономических и прочих заведений работающих с продуктами питания – это достаточно серьезное вложение денежных средств. По этой причине перед покупкой подобной техники нужно учитывать все нюансы и технические характеристики: метод установки, вид материала корпуса, размеры устройства, объем, источники питания, как подается вода, вид льдинок и система охлаждения. Большой выбор, дает возможность каждому хозяину кафе, ресторана, бара и даже продуктовых магазинов выбрать именно тот льдогенератор, который будет идеально подходить по всех характеристикам необходимых в определённом случае. 

Рекомендации по выбору льдогенератора

  1. Первым делом нужно определиться с производительностью. Для заведений с небольшим потоком клиентов идеально подойдет аппарат с производительностью до 10-15 килограмм льда в сутки.
  2. Также у продавца нужно узнать, насколько долго готовиться одна порция льда. Есть модели, у которых один цикл длиться меньше 15 минут, о чем говориться в инструкции, а есть техника, где ждать приходиться 40 минут и больше. Длительность приготовления во многом зависит от настройки температуры, ведь у одного и того же льдогенератора процесс приготовления может длиться как 20 минут, так и 40, поэтому важно еще до начала работы прости небольшие настройки техники.
  3. Перед покупкой требуется тщательно осмотреть льдогенератор. Нужно тщательно проверить состояние компрессора, конденсатор и испаритель. Компрессор берет на себя всю нагрузку, поэтому считается самой уязвимой частью льдогенератора. Необходимо провести осмотр змеевиков компрессора, чтобы убедиться, что они не деформированы и нет каких-либо повреждений.
  4. Также стоит поинтересоваться, сколько размеров кубиков льда можно выбрать на одном устройстве. В стандартных льдогенераторах их 3. Еще требуется узнать, сколько льда можно произвести за один цикл. В зависимости от модели производительность за один период может варьироваться от 9-ти до 36-ти. 
  5. Главное за чем стоит строго следить – это чистота и следование инструкции, польку правильный удод и обращение с техникой – это залог длительной работы. Поэтому при выборе и покупке льдогенератора стоит приобрести специальные средства и предметы для правильного ухода, сделать это необходимо обязательно.
Покупка льдогенератора – советы по правильному выбору

Итог

Нужно сказать, что выбор профессионального льдогенератора во многом зависит от бренда, лучше всего покупаться технику от проверенных производителей. Не стоит забывать спрашивать у продавца стоимость сервисного обслуживания в случае каких-либо неисправностей.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

28.03.2021 в 01:02 141 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar