01:23, Среда, 03.03.2021

Полицейские из Нежина семь километров несли заблудившегося в лесу парня

Полицейские из Нежина семь километров несли заблудившегося в лесу парня
Фото: cn.npu.gov.ua
Подросток мог потерять обе нижние конечности, если бы не грамотные действия обнаруживших его правоохранителей.
В Черниговской области патрульные полицейские ночью искали заблудившегося в лесу 17-летнего парня, которого после обнаружения несли семь километров до автомобиля. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщила пресс-служба Нацполиции в регионе.

"Информация о том, что холодной зимней ночью парень из села Пески ушел в сторону леса и не вернулся, поступила в полицию в начале четвертого часа утра. Бабушка рассказала диспетчеру 102, что внук исчез около полуночи", - указано в сообщении.

Отмечается, что полицейские планировали найти подростка по следам, которые вели через поле в лес. При этом высота снежного покрова исключала использование служебного автомобиля.

Обнаружить парня удалось патрульным Максиму Пономаренко и Дмитрию Харченко ближе к утру. Он лежал на снегу, в сознании, однако не мог двигаться, поскольку не чувствовал ног.

Двум полицейским пришлось нести пострадавшего семь километров - до места, куда мог подъехать автомобиль, - на ходу растирая ему ноги и руки.

Наконец, подростка доставили в Бахмачскую центральную больницу, где ему диагностировали общее переохлаждение и обморожение ног. По словам медиков, парень мог потерять обе нижние конечности, если бы не грамотные действия полицейских.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.02.2021 в 08:04 90 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar