18:31, Воскресенье, 05.04.2020

Полицейские разыскивают сообщников волгоградской смертницы

Московские полицейские получили ориентировки на троих предполагаемых сообщников смертницы Наиды Асияловой, которая взорвала вчера автобус в Волгограде. Предполагается, что они помогли ей в подготовке к теракту.

В руки стражей порядка поступили фотографии мужа террористки Дмитрия Соколова, а также двух сообщников Руслана Казанбиева и Курбата Омарова, передает РИА Новости. Фотографии были распечатаны с базы данных ФМС.

В связи с поиском преступников сотрудники ГИБДД досматривают все автомобили при въезде в Москву. Также в распоряжение полицейских находится словесный портрет мужа Асияловой. «Похож на европейца, имеет средний рост и среднее телосложение, прямые темные волосы и светлые глаза», - говорится в ориентировке.

21 октября днем на окраине Волгограда, у остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе, прогремел взрыв в пассажирском автобусе. В результате погибли шесть человек. Что касается пострадавших, то в больницах оказались 29 раненых, в том числе 8 человек находятся в реанимации. Всего в автобусе «Лиаз» находились порядка 40 пассажиров. В СКР выяснили, что автобус в Волгограде подорвала 30-летняя жительница Дагестана Наида Асиялова. Так, на месте взрыва был обнаружен билет на автобус рейсом из Махачкалы и ее документы. По факту взрыва Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Убийство», «Незаконный оборот оружия».

22.10.2013 в 16:56
Общество nomid 856 0.0 из 5 // 0
Теракт, Розыск, полицейские, волгоград, общество
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar