19:14, Четверг, 15.04.2021

Полиция Нью-Йорка приняла в штат робопса от Boston Dynamics

AOinformНовостиIT 25.02.2021 в 17:111650
Полиция Нью-Йорка приняла в штат робопса от Boston Dynamics
Фото: FreedomNewsTV
Усовершенствованный робопес от Boston Dynamics оснащен несколькими камерами для изучения местности и трансляции видео полицейским
Жители Нью-Йорка заметили в составе полицейских робособаку от Boston Dynamics во время операции 23 февраля в районе Бронкс. Собака "Дигидог" помогала копам проверить сообщение о нелегальном проникновении в дом.

"Дигидог" присоединился к NYPD еще в 2020 году. Во время последней операции робопес проник в здание, в котором предположительно находились злоумышленники, взявшие заложников. Робот изучил ситуацию для дальнейшей работы полицейских, выяснив, что в здании никого не было.

Усовершенствованный робопес от Boston Dynamics оснащен несколькими камерами для изучения местности и трансляции видео полицейским, двусторонней системой связи для общения с людьми, а также алгоритмами самостоятельной навигации, позволяющие роботу самостоятельно передвигаться в здании без дистанционного управления.

В NYPD отметили, что это не первый рабочий день "Дигидога": до этого он работал с аналогичными инцидентами в Бруклине и Квинсе. В первом случае робопес исследовал подвал, где, предположительно, скрывался преступник. А в Квинсе робота использовали для доставки еды пятерым заложникам.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.02.2021 в 17:11 165 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar