02:13, Вторник, 26.01.2021

Поликарбонат для теплиц

AOinformНовостиСтатьи 08.01.2021 в 13:393070
Поликарбонат для теплиц
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Поликарбонат самый прочный и практичный материал на сегодняшний день

Теплицы из поликарбоната

На сегодня самым популярным видом теплиц, широко используемых для выращивания теплолюбивых растений, являются теплицы из поликарбоната. Это обусловлено целым рядом преимуществ, которыми они обладают по сравнению с застеклёнными вариантами, или обтянутыми полиэтиленовой плёнкой. Их можно изготовить самостоятельно, либо приобрести уже готовую разборную конструкцию в специализированном магазине или заказать на интернет-сайтах.

Купить поликарбонат для теплицы и не только можно на нашем сайте https://teplitca.kiev.ua/g1052334-sotovyj-polikarbonat-dlya.
купить поликарбонат в Украине
Купить монолитный поликарбонат в ассортименте можно перейдя по ссылке.

Особенности поликарбоната

Поликарбонат был изобретён более полувека назад, но широкое его внедрение в промышленное производство и быт людей началось лишь в конце ХХ века. Связано это с появлением новых технологий, снизивших себестоимость поликарбоната и позволивших начать его массовое производство. Данный материал делится на два типа, различающихся физическими свойствами и техническими особенностями:
  • Монолитный.
  • Сотовый.
Обе этих модификации применяются в строительстве, в том числе и при возведении теплиц. Монолитный поликарбонат представляет собой цельный полимерный лист, достаточно прочный и устойчивый к внешним физическим воздействиям. Его чаще применяют как более практичный и долговечный аналог стекла. Но, вследствие ограниченных возможностей к изгибанию, монолитные листы плохо подходят для обшивки криволинейных поверхностей.

Поликарбонат для арочных теплиц

купить арочную теплицу под поликарбонат
Для изготовления теплиц с арочным потолком и полукруглыми стенами, более подходит сотовый поликарбонат. Он представляет собой сложную конструкцию, состоящую из тонких полимерных листов, соединённых между собой перемычками. В результате между двумя листами образуются полости, заполненные воздухом. Таких слоёв может быть от двух до восьми, в зависимости от модификации сотового поликарбоната.

Теплицы из поликарбоната обладают целым рядом преимуществ перед стеклянными или плёночными аналогами:
  • Доступная стоимость. Теплица, выполненная из сотового поликарбоната, обойдётся намного дешевле стеклянной.
  • Простота сборки. Установить разборную каркасную теплицу можно самостоятельно, в течение одного дня. При этом не нужно обладать какими-то особыми навыками монтажника — вся работа больше похожа на сборку конструктора, производимую в соответствии с прилагаемой инструкцией.
  • Долговечность. По длительности эксплуатации поликарбонатные конструкции превосходят и стеклянные, и, тем более, плёночные аналоги.
  • Характеристики. Слоистая структура сотового поликарбоната увеличивает теплоизоляционные качества материала. Содержащиеся внутри листов воздушные пазухи эффективно защищают растения от ночных понижений температуры или осенних заморозков.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

08.01.2021 в 13:39 307 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar