Полимерная глина Fimo: творите с удовольствием

AOinformСтатьи 18.10.2021 в 03:531290
Полимерная глина Fimo: творите с удовольствием
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Компания Fimo предлагает разные коллекции полимерной глины для различных видов творчества.
Следует сразу сказать, что компания Фимо (Fimo) является фактически создательницей примерной глины для массового пользователя. На самом деле история немного более глубокая и в действительности сначала одна изобретательница в первой половине предыдущего века сделала состав для работы по созданию кукольных голов, а после этого данный патент выкупил создатель компании Fimo, который, собственно, и запустил массовое производство, а также сделал полимерную глину основным продуктом бренда. Тем не менее, не станем вдаваться в эти подробности и конкретику, достаточно того, что сегодня Фимо является прямой ассоциацией с полимерной глиной и считается основным брендом. Но и других причин, почему полимерная глина Fimo так популярна, предостаточно.

Преимущества бренда Fimo

Как начинающие, так и опытные мастера, работающие с пластикой, нередко используют именно продукцию данной компании. Сейчас бренд перезапустил ряд коллекций и предлагает серии для решения самых разнообразных задач:
  • классическая глина;
  • детский вариант;
  • глина с эффектами;
  • для создания кукол.
Каждая коллекция включает достаточно много оттенков и имеет соответствующие характеристики. Например, детская глина обладает повышенной мягкостью, а коллекция с эффектами может, к примеру, имитировать на поверхности различную текстуру. В общем, есть из чего выбрать.
Полимерная глина Fimo: творите с удовольствием

Особенности работы с глиной

Прежде всего следует понять, как с таким материалом работать и создавать разнообразные формы и поделки. Пластика позволяет делать много интересного - от брелоков и кулонов до декоративных предметов интерьера. При этом процесс работы вполне доступен и понятен.

Для начала состав разминают до рабочих кондиций и после этого начинают создавать какие-либо изделия. После останется только выполнение запекания при соответствующих параметрах и изделие выполнено. Следует также сказать, что есть и варианты самозатвердевающей полимерной глины, но Fimo предлагает такие варианты, которые нужно запекать.

Такое увлечение может стать источником основного или дополнительного дохода, либо использоваться для релаксации, развития подвижности пальцев и тактильных ощущений, массажа ладоней, что невероятно позитивно воздействует на человека.

По материалам сайта https://beadstree.ru/
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

18.10.2021 в 03:53 129 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar