13:20, Воскресенье, 25.10.2020

Полипропиленовая фибра: особенности использования

Полипропиленовая фибра: особенности использования
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сфера, в которой может использоваться полипропиленовая фибра, зависит от того, какой именно длины волокна входят в состав.
Для того чтобы изготовить бетон, который может быть использован в процессе дисперсного объемного армирования, применяется специально подготовленный наполнитель – это фибра. Несмотря на то, что на продажу в каталог https://kontur.ua/product-category/fibra/ поступает множество видов фибры, наибольшей популярностью пользуется полипропиленовая.

Какими особенностями выделяется полипропиленовая фибра?

Для изготовления полипропиленовой фибры специалисты пользуются специально подготовленным из термпопластичного полимера синтетическим материалом. Данное сырье отличается относительно небольшим весом, а также наличием качественных армирующих свойств.

Ключевое преимущество данной полипропиленовой фибры – это довольно высокая коррозийная стойкость. Это очень важно, поскольку бетон довольно часто контактирует с щелочами, а также с кислотами.

Где используется полипропиленовая фибра?

Сфера, в которой может использоваться полипропиленовая фибра, зависит от того, какой именно длины волокна входят в состав.
  • Волокна, длиной от 3 до 6 мм, могут быть использованы при подготовке кладочных смесей, составов для штукатурки и затирки.
  • Волокна, длина которых составляет 12 мм, могут быть использованы для изготовления определенных бетонных изделий, а также в процессе монолитного строительства.
  • 18-миллиметровые волокна активно применяются в процессе армирования определенных видов бетона. К примеру, довольно часто их вводят в состав пористых, а также керамзитных бетонов.
Специально подготовленная структурная полипропиленовая фибра может быть использована в процессе армирования тяжелых и нестандартных бетонов. В некоторых случаях полипропиленовую фибру вводят в состав тех конструкций, которые чрезмерно сильно нагружаются.
 
Полипропиленовая фибра: особенности использования
 

Расход полипропиленовой фибры

То, какое количество полипропиленовой фибры может потребоваться, зависит от того, для каких именно целей подготавливается состав. К примеру, чтобы подготовить отливку декоративного камня либо же лепнины, следует подготовить от 400 до 600 гр/м3.

В случае если подготавливается стяжка, то в этом случае количество полипропиленовой фибры увеличивается до 600 гр/м3.

Таким образом, чтобы воспользоваться всеми преимуществами полипропиленовой фибры, специалисты рекомендуют ответственно подходить к выбору вида, к определению приемлемой длины волокон. От этого зависит и то, насколько качественным будет результат.

 

07.09.2020 в 03:07
Статьи Nikolay 414 0.0 из 5 // 0
полипропиленовая фибра
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar