22:15, Воскресенье, 21.07.2019

Полное фиаско: гибкие смартфоны потерпели поражение

16.06.2019 в 17:38820
Полное фиаско: гибкие смартфоны потерпели поражение
Фото: Pocket-Lint
Продажи складываемых смартфонов провалились из-за фальстарта и ряда технических проблем
Складываемые смартфоны должны были стать главным трендом 2019 года, даже эксперты видели в них будущее мобильных технологий. Samsung и Huawei весной представили свои первые модели с гибкими экранами и обещали выпустить их в продажу спустя несколько месяцев после анонса. Но ни один обещанный аппарат не поступил на полки магазинов. Аналитики из Pocket-lint назвали причины провала с продажами.

Первым должен был стартовать Samsung Galaxy Fold по цене в 1980 долларов. За две недели до официального выхода все модели для предзаказа были выкуплены, несмотря на баснословный ценник. Но журналисты, взявшие новинку на обзор, обнаружили проблему, связанную с браком дисплея, из-за чего производитель вынужден был отложить продажи на неопределенный срок.

Оказалось, что многие принимали полимерное покрытие экрана за защитную пленку и снимали ее, тем самым необратимо повреждая матрицу. Samsung признала техническую ошибку и нашла относительно простой способ ее устранить— края покрытия спрятали под рамкой, благодаря чему их невозможно было зацепить.

Несмотря на то, что проблема, казалось бы, полностью решена, дата поступления Galaxy Fold в продажу до сих пор остается неизвестной. По данным The Korea Herald, этот гибкий смартфон выйдет не раньше осени 2019 года.

Конкурент Galaxy Fold в лице Huawei Mate X должен был появиться в продаже в начале июня 2019 года на территории Европы по цене в 2299 евро, однако обещанного старта продаж также не состоялось. Как утверждает CNBC, китайский производитель, который сейчас находится под санкциями, решил не торопиться с выпуском Mate X. Пока Samsung не спешит, Huawei решила провести дополнительные проверки устройства, чтобы убедиться, что все механизмы работают исправно в разных ситуациях.

В итоге получается, что два мобильных гиганта не хотят выпускать дорогое устройство, которое рискует оказаться проблемным и провалиться в продажах. Эксперты уже считают, что 2019 год может вовсе не оказаться годом складываемых смартфонов, поскольку после фальстарта обеих компаний внимание к подобным гаджетам постепенно сходит на нет. В то же время, если они появятся на прилавках в 2020 году, то их стоимость может рухнуть почти в два раза.

16.06.2019 в 17:38
IT Rafael 82 4.0 из 5 / 1
фиаско, гибкие смартфоны
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar