08:28, Воскресенье, 24.10.2021

Польша хочет построить стену на границе с Беларусью за $404 млн

AOinformНовостиВ мире 13.10.2021 в 18:52780
Польша хочет построить стену на границе с Беларусью за $404 млн
Фото: gpk.gov.by
Польша начала строить забор из колючей проволоки на границе с Беларусью в августе 2021 года.
Польша планирует потратить более 1,6 млрд злотых ($404 млн) на строительство стены на своей границе с Беларусью, чтобы остановить поток мигрантов. Об этом сообщает Reuters. Соответствующий законопроект сегодня обсудят в парламенте.

Польша начала строить забор из колючей проволоки на границе с Беларусью в августе 2021 года. Новая стена будет включать систему датчиков движения и камеры.

Издание отмечает, что об этом было объявлено после заявления немецкой полиции о росте количества мигрантов. Они незаконно въезжают в Германию после пересечения беларуско-польской границы. С августа их количество составило более 4300 человек (для сравнения, с января по июль — 26). Также о росте мигрантов из Афганистана, Ирана и Ирака заявляли Польша, Литва и Латвия. В Варшаве и Брюсселе считают это формой гибридной войны для давления на Евросоюз в связи с санкциями в отношении Беларуси.

С начала января до конца сентября пограничная служба предотвратила 9287 попыток пересечения границы из Беларуси в Польшу, из которых около 8000 — за последние два месяца, пишет Reuters. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.10.2021 в 18:52 78 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar