09:21, Понедельник, 19.04.2021

Польша снизила закупки нефти у России

Польша снизила закупки нефти у России
Фото: EPA/UPG
Польский нефтяной концерт подписал с Роснефтью договор на два года, предусматривающий снижение закупок нефти у России на треть.
В Польше нефтяной концерн PKN ORLEN подписал с российской компанией Роснефть двухлетний контракт на поставку нефти, который предусматривает снижение закупки сырья более чем на 30%. Об этом сообщает пресс-служба PKN ORLEN в среду, 17 марта.

В польском концерне пояснили, что это вписывается в долгосрочную программу диверсификации источников энергоносителей в Польшу.

Предыдущий контракт с Роснефтью действовал до 31 января этого года и предусматривал поставки на нефтеперерабатывающие заводы польского концерна ежегодно 5,4-6,6 млн тонн нефти. Нынешний контракт предусматривает покупку не более 3,6 млн тонн нефти в год.

В свою очередь глава правления PKN ORLEN Даниэль Обайтек заявил, что ограничение покупки нефти у РФ не влияет на стабильность поставок сырья до нефтеперерабатывающих заводов концерна. Он добавил, что концерн продолжает политику диверсификации поставок энергоносителей по различным направлениям.

Отмечается, что кроме России, PKN ORLEN имеет долгосрочные контракты на поставку нефти из Саудовской Аравии и США, реализует спотовые контракты о поставках сырья из Анголы, Нигерии, шельфа Северного моря.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.03.2021 в 10:48 150 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar