23:02, Среда, 26.02.2020

Porsche 718-Boxster 2016 года: краткий обзор новинки

ГлавнаяНовостиАвто 12.12.2016 в 12:429020
Porsche 718-Boxster 2016 года: краткий обзор новинки
© Porsche
В экстерьере новинки наблюдается определенная схожесть с предшественницей «Boxster-3»
Немецкий производитель «Porsche» представил обновленную модификацию популярной модели «718-Boxster». Цифры в наименовании авто использованы от легендарного родстера «Porsche-718».

В экстерьере новинки наблюдается определенная схожесть с предшественницей «Boxster-3». Однако, «718-Boxster» скроен с использованием новых дизайнерских веяний. Это касается мягкой крыши, крышки багажника, лобового и боковых стекол, крыльев, капота, головной оптики, порогов и бамперов.

У передней оптики появилась би-ксеноновая начинка, а у задней — самобытная 3D-графика. В базе стали доступны колесные диски с 18-м радиусом, а для версии «S» — уже 19-го.

В интерьере коррекции не так существенны, как это наблюдается снаружи. У дефлекторов вентиляции появились более массивные сопла. Для мульти-руля стали доступны новые опции, особенно приятная среди них — обогрев обода. Часы перебазировались на самую кромку панели.

Для салонной отделки производитель предложил плеяду вариантов: карбоновый, набор вставок из дерева, кожа. Для «S»-версии предложены ковшеобразные кресла. Не лишней оказалась опция с активным круиз-контролем, а также подогревом и проветриванием подушек кресел.
В габариты нового авто производитель заложил следующие данные: 4379 мм длины, 1994 мм по краям зеркал — ширина, для базы — 2475 мм.

Предыдущее шасси несколько модернизировано. У рулевого появилась понятная четкость и острота. Способствует улучшению показателя управляемости присутствие заниженной версии на величину 1 см, а в версии «S» — на целых 2 см.

Обе новинки оснащаются турбоагрегатами с четырьмя цилиндрами, в пару к которым разработчик заложил шестиступенчатые «механики» или опциональные «роботы» — «PDK».

Отдача обычной версии составляет внушительные 300 сил, а производительность «S»-варианта — 350 «лошадок». В первом случае динамика до сотни достигается за 5 секунд, а во втором — за 4,6. Топливный расход обеих версий примерно идентичен: 7,4 и 8,1 литра для смешанного цикла.
Для базовой версии будет доступна мультимедиа — «Communication–management» с сенсором на 7 дюймов, приборка с экраном на 4,6 дюйма, а также много привычных опций комфорта.

12.12.2016 в 12:42
Авто nomid 902 5.0 из 5 // 1
718 Boxster, Porsche, авто
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar