10:48, Пятница, 15.11.2019

Porsche переходит на выпуск электрокаров

23.09.2018 в 18:146430
Porsche переходит на выпуск электрокаров
Фото: DPA
Porsche сконцентрируется на выпуске авто на бензиновых двигателях, на гибридах, а с 2019 года перейдет и на машины с электроприводом
Немецкий автопроизводитель Porsche, который является дочерней компанией концерна Volkswagen, отказывается от дизельных двигателей. Об этом руководитель Porsche Оливер Блуме заявил в интервью газете Bild am Sonntag, публикуемом в воскресенье, 23 сентября.

Porsche сконцентрируется на выпуске автомобилей на бензиновых двигателях, на гибридах, а с 2019 года перейдет и на машины с электроприводом, сказал Блуме.

Компания ранее была вовлечена в дизельный скандал, от чего "имидж Porsche пострадал", указывает Блуме. Именно он в апреле этого года сообщил персоналу о взятии под стражу одного из топ-менеджеров компании после обысков.

Следователи начали расследование в отношении Porsche летом 2017 года. Компанию заподозрили в мошенничестве и производстве рекламы, которая оперировала неверными показателями о содержании вредных веществ в выхлопных газах.

Ранее сообщалось, что в ЕС расширят расследование в отношении автоконцернов Германии.

23.09.2018 в 18:14
Авто nomid 643 4.0 из 5 / 1
Porsche, электромобили
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar