08:21, Понедельник, 19.04.2021

Поставки китайской вакцины в Украину откладываются

AOinformНовостиОбщество 04.03.2021 в 19:101700
Поставки китайской вакцины в Украину откладываются
Фото: Sinovac Biotech
Препарат CoronaVac от компании Sinovac Biotech должен прибыть до 15 марта, хотя еще несколькими днями ранее глава МОЗ называл крайний срок 6 марта.
Первая партия вакцины CoronaVac китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech ожидается в Украине до 15 марта. Об этом сообщила компания Лекхим, которая является представителем Sinovac в Украине, сообщает в четверг, 4 марта, Суспильне.

"Группа фармацевтических компаний Лекхим - уполномоченный представитель в Украине компании Sinovac Biotech, КНР, сообщает о намерении поставить в Украину первую партию вакцины CoronaVac, производства компании Sinovac до 15 марта 2021 года. Поставку будет осуществлять ЗАО Лекхим", - сообщили в компании.

Тем временем, в государственной компании Медицинские закупки Украины заявили, что поставка первой партии в 700 тыс. доз вакцины должна состояться не позднее 7 марта, согласно условиям договора.

"Для принятия товара мы должны убедиться в соответствии вакцины требованиям, указанным в договоре, в частности, в части регистрации в Украине, а также минимального показателя эффективности", - отметили в Медзакупках.

Там также добавили, что обратились в Минздрав с просьбой предоставить информацию о состоянии рассмотрения вопроса регистрации вакцины от Sinovac, а также заявленного уровня эффективности.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.03.2021 в 19:10 170 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar