19:31, Пятница, 19.04.2019

Посткризисное оживление в сегменте офисной недвижимости достигло десятилетнего минимума

Посткризисное оживление в сегменте офисной недвижимости достигло десятилетнего минимума
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Спрос на площадь чуть не превысил предложение, а вакантные места в бизнесс-центрах стали менее интересны людям (почти в 7%).

По словам экспертов из канадской международной организации по оказанию услуг в сфере коммерческой недвижимости Colliers International, сегодня отыскать хороший офис в самом центре Киева – задача не из легких. Все из-за того, что за последнее десятилетие показатель вакантности недвижимости упал до самого минимального уровня. Фактически, в столице Украины распространяется легкая «офисная лихорадка», охватившая не только недострой, но и давно построенные производственные здания, которые используют как бизнес-центры.

Так, в конце 2018, вместо швейной фабрики «Воронин» появился один из таких центров с общей площадью в 20 тыс. кв. м, а вместо «поставленного на паузу» проекта «Lukianivka», который строили под шоппинг-молл, появился БЦ «Wave Tower», который можно найти на пр. Бандеры. Как сообщают эксперты компании Colliers International, все это происходит из-за посткризисного оживления.

Спрос на площадь чуть не превысил предложение, а вакантные места в бизнесс-центрах стали менее интересны людям (почти в 7%). Сегодня этот показатель равен тому, который наблюдался в 2008 при пике роста экономики Украины. Спрос снизился в течение нескольких лет после проведения Евромайдана, на сегодня наиболее популярны БЦ среднего класса, которые занимают 58% от всего рынка недвижимости.
 


09.04.2019 в 13:43
Экономика Seo 84 4.0 из 5 / 1
офисная, Посткризисное оживление, Недвижимость
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar