02:28, Четверг, 04.03.2021

Потери туризма в Украине оценили в 60 млрд за год

Потери туризма в Украине оценили в 60 млрд за год
Фото: EPA/UPG
В Украине планируют создать Единый туристический реестр, где смогут зарегистрироваться все субъекты отрасли.
В Украине туристическая отрасль по итогам 2020 года получила ущерб на общую сумму около 60 млрд гривен из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сказала глава Госагентства развития туризма Украины (ГАРТ) Марьяна Олеськив, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 20 января.

"Спрос сегодня ниже и ущерб рынку был нанесен существенный. Если в мире потери туристической отрасли составили около $800 млрд, то в Украине, по нашим подсчетам, около 60 млрд гривен. Это ущерб, который отрасль получила в 2020 году", – сказала Олеськив в ходе пресс-конференции Оценка влияния COVID-19 на гостиничную индустрию Украины.

Она уточнила, что в Украине все еще нет детальных статистических данных о туристическом рынке и его участниках. Они будут обнародованы в начале февраля.

"Для Госагентства это будет один из приоритетов в этом году. В том бюджете, которым мы располагаем, а это 100 млн гривен, мы планируем значительную долю финансирования направить на создание Единого туристического реестра, где смогут зарегистрироваться все средства размещения и субъекты туристической деятельности и получать оперативную статистику хотя бы ежемесячно", – отметила глава ГАРТ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.01.2021 в 22:10 182 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar