20:17, Четверг, 23.01.2020

Потребительские настроения украинцев улучшились

Потребительские настроения украинцев улучшились
Фото: business.ua
Также в течение ближайших трех месяцев улучшились ожидания украинцев относительно курса гривны.
В декабре 2019 года Индекс потребительских настроений составил  92,2 п., что на 0,5 п. выше, чем в ноябре. Об этом сообщает исследования Info Sapiens.

По их данным, индекс текущего состояния уменьшился на 2,1 п., составив 85,0. Индекс экономических ожиданий вырос на 2,2 п. и составил 97,0.

В декабре показатель индекса ожидаемой динамики безработицы составил 124,0, что на 1,3 п. ниже показателя прошлого месяца. Индекс инфляционных ожиданий упал до 180,6, что на 5,0 п. меньше прошлого месяца. Ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3 месяцев улучшились: индекс девальвационных ожиданий снизился на 13,6 п. - до значения 112,3.

В декабре 2019 целом индекс потребительских настроений не изменился по сравнению к ноябрю, комментируют аналитики Info Sapiens. Однако отдельные его субиндексы имеют разнонаправленную динамику. С одной стороны, улучшились ожидания относительно развития экономики после их ухудшения в ноябре. С другой стороны, второй месяц подряд снижаются индекс ожиданий относительно собственного дохода (в группах среднего и выше среднего дохода) и индекс целесообразности делать крупные покупки (в группе выше среднего дохода).

14.01.2020 в 08:18
Экономика Rafael 109 4.0 из 5 / 1
украинці, статистика, потребительские настроения
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar