19:38, Четверг, 18.04.2019

Потушили пожар на заповедной территории Черниговской области

Потушили пожар на заповедной территории Черниговской области
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чтобы потушить пожар пришлось задействовать около 90 человек и 12 разных технических приспособлений, например, самолет АН-32П и вертолет Ми-8.
По данным Государственной пресс-службы по чрезвычайным ситуациям, масштабный пожар, который продолжал распространятся несколько дней в Зоне отчуждения, удалось наконец-то ликвидировать. Он затронул большую часть территории ландшафтного парка недалеко от Чернигова, общая площадь – около 53,5 гектаров.

Территория Межреченского регионального ландшафтного парка полностью была потушена бригадой пожарников практически в восемь вечера в воскресенье. За все время на парк в Черниговской области сбросили около 51 тонн водных ресурсов. Самое сложное было потушить сухой камыш, который занимал территорию тринадцать с половиной гектаров и лесную подстилку, которая занимает практически всю территорию Межреченского заповедника (это приблизительно 40 гектаров).

Чтобы потушить пожар пришлось задействовать около 90 человек и 12 разных технических приспособлений, в этот перечень также входят самолет АН-32П и вертолет Ми-8. Парк возле села Тужар серьезно пострадал, однако, авиация ГСЧС считает главным то, что удалось локализировать все источники возгорания и предотвратить дальнейшее распространение открытого огня. Теперь парку и жителям Тужара нечего бояться.

10.04.2019 в 10:48
Общество Seo 139 4.0 из 5 / 1
черниговская область, Потушили, пожар
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar