16:19, Пятница, 15.11.2019

Пожар на заводе в Днепре: стали известны подробности

Пожар на заводе в Днепре: стали известны подробности
Фото: dsns.gov.ua
Администрация завода уверяет, что ядовитых выбросов в воздух не было, а горел лишь жмых.
Руководство завода Потоки в Днепре, где накануне произошел взрыв и пожар, рассказало подробности ЧП, сообщает во вторник, 29 октября, Информатор.

В частности, директор завода Евгений Яровой на пресс-конференции заявил журналистам, что ни о каких критических выбросах в атмосферу речь не идет.

"Хочу заверить всех горожан и сказать, что ситуация под контролем. На складе жмыха, который является частью технологического процесса, произошел хлопок и последующее возгорание, уже через пять минут на месте были спасатели", - рассказал журналистам Яровой.

Администрация завода также отрицает появившиеся слухи о том, что в воздух высвободились опасные элементы из-за горения гексана.

"Гексан действительно используется у нас на производстве, однако на момент происшествия емкости с ним находились в другом здании. Горел только жмых, поэтому единственное, что попало в воздух - это СО2", - добавил Александр Жердев - технический директор завода Потоки.

В ГСЧС области сообщили, что минувшим вечером горел жмых в складском здании на площади 200 кв. м. Пожар локализован в 22:53 и ликвидирован в 23:16. Технологический процесс приостановлен. Погибших и пострадавших нет.

29.10.2019 в 15:11
Общество Rafael 111 4.0 из 5 / 1
пожар, днепр, завод
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar