07:03, Четверг, 09.07.2020

Пожар в Нотр-Даме: строители начали демонтаж оплавленных лесов

ГлавнаяНовостиВ мире 08.06.2020 в 17:481740
Пожар в Нотр-Даме: строители начали демонтаж оплавленных лесов
Фото: EPA/UPG
Строительные леса весят около двухсот тонн. Они были установлены еще до пожара, чтобы реставрировать шпиль собора.
В Париже строители начали демонтировать строительные леса возле шпиля Нотр-Дама. Об этом сообщает газета Le Monde в понедельник, 8 июня.

Леса сильно оплавились и деформировались при пожаре в прошлом году. Металлические конструкции весят около 200 тонн, они были установлены у шпиля для проведения реставрационных работ еще до пожара.

Теперь для их демонтажа рабочим придется провести довольно сложные манипуляции, а затем - спустить поврежденную конструкцию на землю при помощи кранов, отмечает издание. Ожидается, что работы продлятся все лето.

Напомним, что ранее в Париже возобновили реставрацию Нотр-Дама. Строители из-за карантина прекращали восстановительные работы в сгоревшем соборе, но сейчас вернулись на площадку.

08.06.2020 в 17:48
В мире skibairina 174 0.0 из 5 // 0
демонтаж, пожар, Нотр-Дам, леса
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar