05:24, Воскресенье, 21.04.2019

Пожар в районе Чернобыля устроили “черные археологи”

Пожар в районе Чернобыля устроили “черные археологи”
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В лесу загорелась сухая трава из-за непотушенных сигарет, которые бросили молодые люди.
Пожар в зоне отчуждения начался внезапно 2 апреля. В лесу загорелась сухая трава из-за непотушенных сигарет, которые бросили молодые люди. В результате этого пострадала от пожара площадь земли размером 10 гектаров, а также примерно 25 брошенных зданий, которые находились поблизости.

Начался пожар на кладбище, расположенном в деревне Полесское в Чернобыльской области. На нем двое молодых людей 17 и 18 лет занимались раскопками и грабежом могил. Во время своей работы они бросили и не затушили окурки сигарет, по причине чего и начался масштабный пожар в Чернобыльской зоне.

По словам самих поджигателей, как сообщает пресс-служба полиции Киевской области, парни испугались проезжавшего мимо кладбища автомобиля и убежали, бросив недокуренные сигареты прямо в траву. Также они признались, что занимались на кладбище вандализмом и грабежом захоронений.

Следствие ведется, молодым людям еще не выдвинуто обвинение в таком масштабном пожаре. Но они проходят по делу как основные подозреваемые. Также им будет выдвинуто обвинение в вандализме. Так, молодые “черные археологи” имеют все шансы из-за своей неосмотрительности получить сразу два срока. Парни говорят, что раскаиваются, но признают только то, что раскапывали могилы.

07.04.2019 в 10:48
Общество Seo 146 4.0 из 5 / 1
вандализм, пожар в Чернобыльской зоне
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar