14:42, Пятница, 03.07.2020

Пожар в зоне ЧАЭС нанес десятки миллионов гривен ущерба

Пожар в зоне ЧАЭС нанес десятки миллионов гривен ущерба
Фото: KATERYNA ASLANOVA
Их-за того, что в зоне ЧАЭС нет противопожарной инфраструктуры, ущерб государству оценивается в десятки миллионов гривен.
Пожар в чернобыльской зоне нанес убытки государству в несколько десятков миллионов гривен, сообщила и.о. главы Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Екатерина Павлова, пишет пресс-служба ведомства.
 
По ее словам, региональный восточноевропейский центр мониторинга пожаров по состоянию на 8 апреля подсчитал, что огонь прошел около 3,5 тыс. га земли, однако уточнить цифру пока невозможно из-за сильного задымления.

 "На данный момент ГАЗО, профильные министерства и Кабинет Министров работают над подсчетом денежных убытков. По предварительным данным, сумма достигает десятков миллионов гривен", – сообщила Павлова.

 Она утверждает, что зона ЧАЭС была не готова к масштабному пожару, поскольку там нет противопожарной инфраструктуры.
 
"Некоторые очаги возгорания в зоне отчуждения расположены в таких местах, где нет подъезда, а соответственно, и возможности подвезти технику. На развитие необходимой противопожарной инфраструктуры понадобится несколько лет, но мы должны осуществлять первоочередные меры уже сегодня, потому что впереди сезон опасной жары", – сказала и.о. главы агентства.

12.04.2020 в 12:33
Общество Rafael 139 0.0 из 5 // 0
ущерб, пожар, зона ЧАЭС
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar