22:08, Воскресенье, 15.12.2019

Правильное сочетание одежды: основные правила

Цветовая гамма, позволяет скорректировать образ в правильном направлении
Создание стильного образа, который отражает модные тенденции, требует определенных навыков и немного усилий. Гармония в создаваемом образе во многом напрямую зависит от грамотного сочетания одежды.

Принято считать, что стильный наряд, можно подобрать только будучи обладательницей огромного гардероба или имея в своем арсенале много дорогих, брендовых  вещей. Однако, секрет непревзойденного образа кроется в умении подбирать одежду так, чтобы максимально подчеркнуть достоинства фигуры и в том числе индивидуальный характерный стиль.

Каждая женщина, выбирая определенный наряд, задает простые вопросы: что лучше надеть, с чем носить кеды converse, и какие цвета в одежде предпочтительней сочетать?

Есть несколько типов одежды, которые легко подойдут к другим вещам в гардеробе:

  • Брюки классического покроя. Каждая модница должна иметь, минимум одну пару брюк в классическом покрое нейтрального цвета. С их помощью можно создать бесконечное количество нарядов
  • Юбка-карандаш. Отлично подходит как для офиса, так и в сочетании со сложным нарядом.
  • Белая рубашка. Ее можно назвать самым популярным предметом гардероба. С правильно подобранными аксессуарами, белая рубашка станет основой множества восхитительных нарядов.
Существует несколько основных правил сочетания одежды:

В зависимости от цвета

Цветовая гамма, позволяет скорректировать образ в правильном направлении, однако не стоит носить одновременно более трех цветов, это придаст виду неаккуратности. Один предмет одежды можно выбрать в ярком цвете, и использовать его в роли акцента. Помните цвет, визуально меняет пропорции. К примеру, если вы хотите добавить роста, надевайте светлые тона сверху, а темные снизу и наоборот. Достоинства в фигуре выделяйте ярким цветом, а для остальных частей используйте нейтральные тона.

В зависимости от покроя

Фасон одежды позволяет скрыть недостатки и в то же время подчеркнуть сильные стороны.
Однако необходимо комбинировать фасоны в одежде. Если на верхнюю часть тела вы надеваете широкие и объемные вещи, то лучше на нижнюю часть надеть узкие брюки или юбку карандаш. К широким брюкам или юбке макси, на верх лучше подойдет вещь, которая выгодно подчеркивает линию талии.

В зависимости от пропорций

Сохранение пропорций действительно важно при составлении наряда. Чтобы избежать дисбаланса помните, что юбки, а также брюки с завышенной талией визуально удлиняют ноги, а заниженная талия напротив «крадет сантиметры» с ног.

Дисбаланс также может вызвать неправильно подобранная одежда с узорами. При ее выборе, важно сфокусировать основное внимание на ней. К одежде с большим количеством принта лучше выбрать аксессуары, выполненные в нейтральных тонах: кремовый, бежевый или классический черный, белый.

05.06.2015 в 09:32
Общество nomid 1187 4.0 из 5 / 1
одежда, мода, стиль
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar