03:08, Пятница, 22.02.2019

Правительство утвердило внедрение с начала марта выплат субсидий наличными

Правительство утвердило внедрение с начала марта выплат субсидий наличными
Фото: EPA
В Кабмине считают, что монетизация субсидий будет стимулировать потреблять меньше газа
Кабинет министров Украины принял решение запустить с начала марта механизм выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги наличными средствами. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства, принятом в среду, 6 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту документа, предоставление субсидий в виде наличных средств должно стимулировать потребителей к рациональному использованию коммунальных услуг.

В частности, по словам вице-премьер министра Павла Розенко получатели субсидий потребляют в 1,8-2 раза больше газа, чем те, кто их не получают.

В связи с этим монетизация выплат будет стимулировать украинцев потреблять меньше газа, поскольку сэкономленные деньги они смогут потратить на свое усмотрение.

06.02.2019 в 21:09
Экономика nomid 156 4.0 из 5 / 1
монетизация, субсидии, газ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar