11:29, Вторник, 26.01.2021

Предпосылок для локдауна сейчас нет - Арахамия

AOinformНовостиПолитика 28.11.2020 в 20:433610
Предпосылок для локдауна сейчас нет - Арахамия
Фото: t.me/stat_regions
Ситуация с количеством свободных коек в COVID-больницах и темпами распространения инфекции не требует немедленного введения жесткого карантина.
В Украине на данный момент достаточно койко-мест, и пока нет никаких предпосылок для немедленного введения жесткого карантина. Об этом в субботу, 28 ноября, заявил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия в комментарии журналистам после совещания лидеров фракций и аремьер-министра, передает Укринформ.

"Что касается локдауна - господин Шмыгаль сообщил, что есть расчеты эпидемиологов о том, что чтобы локдаун работал, нужно время от 15 дней минимум до трех недель, чтобы был ощутимый эффект по снижению (заболеваемости - ред.). Но по состоянию на сейчас у нас достаточно койко-мест, и нет сейчас никаких предпосылок для немедленного введения локдауна. Еще раз мы услышали гарантии, что парламент будет знать о потенциальной дате локдауна за семь дней до того, как его будут вводить", - сказал Арахамия.

Он подчеркнул, что как только будут предпосылки, бизнес предупредят, и будет как минимум неделя на подготовку к карантину.

В то же время от отметил, что предпосылки для введения полного локдауна - в первую очередь - это койко-места и темпы распространения болезни.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.11.2020 в 20:43 361 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar