14:36, Среда, 03.03.2021

Представители Европы и России ищут инвестиционные решения несмотря на санкции

AOinformНовостиЭкономика 18.12.2014 в 14:0833490
Представители итальянского бизнеса заинтересовались возможностью инвестиций в региональные представительства в России
Европейские и российские бизнесмены в не зависимости от санкций ведут переговоры о возможностях сотрудничества на региональном уровне. На днях несколько регионов России представили итальянскому бизнес-сообществу различные инвестиционные возможности в рамках презентации.

Организатором выступило Агенство стратегических инициатив (АСИ), а также Итало-Российская торговая палата и стало решающим в серии таких встреч. Представители России приехали из Костромы, Пскова, Калуги, Тулы, Ульяновска, Башкортостана, Вологды, Самары и Орла, а также областей. Директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин возглавлял делегацию. Всего за время мероприятия было проведено более 70 деловых встреч по налаживанию перспектив сотрудничества, участниками которых были как российские, так и иностранные бизнесмены.

На встрече были представлены несколько отраслей, в том числе машиностроение, металлургия, строительство, архитектура и нефтегазовая промышленность. В ходе встреч между российскими и иностранными партнерами были затронуты вопросы инвестиций, льгот компаниям из-за рубежа, ведущим деятельность на террирории РФ, а также конкурентные преимущества каждого из российских регионов. Как правило, инвесторы, желающие вложиться в экономику России, не обладают точной информацией о состоянии отдельных регионов и отраслей.

Участникам встречи был представлен проект АСИ — портал  «Инвестиции в регионы России» www.investinregions.ru. Всем участникам показали, как на нем выбрать площадку для инвестиций, уточнить о поддержке и связаться с представителями власти какого-либо региона.

Представители итальянского бизнеса заинтересовались возможностью инвестиций в региональные представительства в России. Винченцо Трани в совете директоров холдинга General Invest озвучил, что европейцы устали от санкций и хотят развиваться. Они рассматривают Россию как площадку для новых производств и рынок сбыта продукции. Сергей Разов, посол России в Италии, напомнил, что Итальянская республика является для Российской Федерации четвертым партнером по объему торговли в мире. "Сейчас должны включиться в работу регионы и бизнесмены. АСИ помогает объединить их и рассмотреть перспективы развития", - сказал он. В следующем году АСИ продолжат серию подобных мероприятий. Проходить они будут в Японии, Франции, Малайзии, Германии и Вьетнаме.

Подробнее вы можете ознакомиться с информацией тут — http://www.investinregions.ru/.

Для справки: Инвестиционный портал регионов России-это проект Агентства стратегических инициатив, запущенный в 2013 году. Целью его является предоставление важной и правдивой информации о ведении бизнеса, условиях и инвестиционных возможностях. Базы данных портала постоянно обновляются, контакты представителей управления в регионах и данные корпораций развития всегда актуальны.

На портале также представлен список площадок для инвестиций и расписано о способах поддержки предпринимателей на разных уровнях. Данные портала верифицированы и представлены с учетом стандартов отчетов Doing Business и в соответствии с лучшими практиками международных консультантов.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

18.12.2014 в 14:08 3349 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar