Преимущества перфорированных подвесных потолков

AOinformСтатьи 11.04.2014 в 12:2814830
Установка перфорированного подвесного потолка является превосходным способом создания принципиально нового, уникального дизайна интерьера.
Установка перфорированного подвесного потолочного покрытия является превосходным вариантом создания принципиально нового, уникального интерьерного решения. Такие конструкции сегодня используются в жилых помещениях и местах общественного предназначения. Благодаря перфорации становится возможным получение множества различных эффектов, среди которых нестандартное освещение, замечательные акустические характеристики, декоративные вентиляционные решетки. Но самое главное – данная технология дает возможность воплотить в реальность самые смелые дизайнерские идеи, поскольку перфорированный потолок – это отличный вариант для декорирования помещений, который гармонично впишется в любое стилевое решение интерьера.

Такая конструкция может быть выполнена из листов гипсокартона, минераловолокна, ПВХ, металла. Большинство из них отличаются высокими характеристиками прочности и пожаробезопасности. Варианты из гипсокартона, как правило, устанавливают в помещениях с постоянно поддерживаемой комнатной температурой и нормальным уровнем влажности. Желательно, чтобы потолки в комнате были не ниже 2м 80 см. Перфорированные стальные и алюминиевые потолки особенно рекомендуются для монтажа в прихожих, узких коридорах и объемных холлах, в ресторанах, торговых залах и выставочных центрах, в помещениях с высокой влажностью воздуха, к числу которых относятся санузлы и бассейны.

Особенность таких конструкций состоит в том, что между ними и базовой потолочной поверхностью имеется пространство, в котором можно скрыть электропроводку и бытовые коммуникации. Кроме того, благодаря этому превосходному дизайнерскому отделочному материалу становится возможной организация уникального, неординарного освещения. В сравнении с цельными кассетами, перфорированные конструкции способны хорошо пропускать свет, а потому в данном случае может быть использована установка скрытых осветительных приборов. Такая подсветка выглядит особенно изысканно и стильно, с ее помощью в комнате можно создавать различные эффекты, волшебную игру света и теней. Получаемый эффект определяется узором, цветом и покрытием потолочных панелей, нанесенным на них рельефом либо его отсутствием. При установке вариантов с равномерной перфорацией можно добиться яркого освещения, а поверхности с узорами излучают рассеянный свет, создающий интимную романтическую обстановку.

По материалам сайта РемДомПлюс
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

11.04.2014 в 12:28 1483 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.