09:38, Четверг, 19.09.2019

Премьер Дании: Гренландия не продается

19.08.2019 в 10:541210
Премьер Дании: Гренландия не продается
Фото: EPA/UPG
Метте Фредериксен прокомментировала сообщения о том, что президент США рассматривает возможность покупки острова.
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является автономией в составе королевства. Об этом она заявила в интервью газете Sermitsiaq 18 августа.

"Гренландия не продается. Гренландия не датская. Гренландия гренландская. Я действительно надеюсь, что все это (разговор о покупке острова) несерьезно", − отметила премьер. 
С воскресенья она находится с визитом в автономии, который завершит в понедельник.

"Правительство Гренландии четко заявило, что Гренландия не продается, но в остальном она открыта для сотрудничества и торговли. И такой подход полностью разделяет датское правительство. Гренландия не продается за доллары, рубли или другие валюты", − заявил ранее в интервью телеканалу TV 2 министр иностранных дел Дании Еппе Куфуд.

Напомним, 16 августа издание The Wall Street Journal сообщило, что Трамп задумался о покупке Гренландии, чтобы усилить позиции США в Арктике. 
 
Сам американский лидер подтвердил интерес к покупке острова, назвав его стратегически интересным. При этом он подчеркнул, что вопрос не является первоочередным.

19.08.2019 в 10:54
В мире Rafael 121 4.0 из 5 / 1
продажа, дания, гренландия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar