15:58, Четверг, 29.10.2020

Препарат от COVID может повлиять на психику Трампа

ГлавнаяНовостиВ мире 12.10.2020 в 08:372480
Препарат от COVID может повлиять на психику Трампа
Фото: EPA/UPG
Дексаметазон, которым американского лидера лечат, может вызвать в человека чувство эйфории, внезапные приливы энергии, ощущение неуязвимости.
Лекарства, которые принимает президент США Дональд Трамп от коронавируса, могут отразиться на его психическом здоровье и адекватности решений, в частности о применении ядерного оружия. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщила газета The New York Times.

Так, по мнению экспертов, после инфицирования склонность главы Белого дома к непредсказуемым поступкам и заявлениям заметно усугубилась.
В статье упоминается о препарате дексаметазон, которым лечат американского лидера. Этот стероид может вызвать в человека чувство эйфории, внезапные приливы энергии, ощущение неуязвимости - симптомы всех этих состояний издание усмотрело в поведении Трампа во время пребывания в военном госпитале.

"Проблема заключается в том, что дексаметазон способен превратить человека в параноика или одержимого. Мы не знаем, сколько этого препарата ему дали. Если он посреди ночи отдаст приказ, а его никто не остановит, все будет зависеть от готовности его военного помощника не передать приказ по назначению и от готовности конкретного дежурного в центре военного командования не принять приказ к исполнению", - отметил профессор Массачусетского технологического института Випин Наранг.

Ученого поддержал директор проекта информированности о ядерных вооружениях в частном объединении - Федерации американских ученых в Вашингтоне - Ханс Кристенсен.

"Ядерной кнопки не должен касаться палец президента, принимающего лекарства", -добавил он.

По данным издания, в Белом доме отказались комментировать эту информацию.

12.10.2020 в 08:37
В мире skibairina 248 0.0 из 5 // 0
психика, препарат, COVID, Трамп
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar