Претенденты на должность премьера Британии поспорили во время дебатов

AOinformВ мире 26.07.2022 в 18:413620
Претенденты на должность премьера Британии поспорили во время дебатов
Фото: EPA/UPG
В конце дебатов у оппонентов -Лиз Трасс и Риши Сунака - наблюдалась более примирительная позиция.

Претенденты на должность премьер-министра Британии Риши Сунак и Лиз Трасс поспорили из-за своих видений будущего британской экономики во время первых теледебатов в спецвыпуске BBC.

Риши Сунак сказал Трасс, что ее план сокращения налогов "приведет к несчастью миллионы людей" и будет стоить консерваторам следующих выборов.

На что она ответила, что введенное Сунаком повышение налогов приведет к рецессии.

Отмечается, что кроме разногласий по налогам, оба кандидата обвинили друг друга в недостаточной жесткости по отношению к Китаю в прошлом.

Сторонники Трасс после дебатов обвинили Сунака в чрезмерной агрессивности.

В конце дебатов у оппонентов наблюдалась более примирительная позиция. Лиз Трасс заявила, что хотела бы, чтобы Риши Сунак был в ее команде, если она станет премьер-министром.

По результатам опроса Opinium после дебатов, выступления кандидатов получили примерно одинаковую оценку: 39% респондентов отдали предпочтение Сунаку, 38% - Лиз Трасс, пишет Sky News.

Команда Сунака заявила, что его выступление показывает, что он "победил в споре об экономике".

Вместе с тем, по последним коэффициентам букмекеров, Лиз Трасс является фаворитом среди консерваторов.

Напомним, в Великобритании завершился очередной этап выборов на пост будущего лидера Консервативной партии и премьер-министра страны. В финал вошли бывший министр финансов Риши Сунак и действующий министр иностранных дел Лиз Трасс.

Ранее Борис Джонсон объявил о своем решении уйти с постов премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии. Он отметил, что будет выполнять обязательства до назначения нового главы правительства.

 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.07.2022 в 18:41 362 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.