21:15, Понедельник, 18.10.2021

Президент Афганистана: Уехал в одной рубашке, взял несколько книг

AOinformНовостиВ мире 18.08.2021 в 23:542350
Президент Афганистана: Уехал в одной рубашке, взял несколько книг
Фото: EPA/UPG
Ашраф Гани обратился к афганскому народу. Он опроверг вывоз сотен миллионов долларов и подтвердил, что находится в ОАЭ.
Бежавший президент Афганистана Ашраф Гани утверждает, что выехать из страны его принудили в его службе безопасности. То, что он вывез огромные суммы денег, Гани отверг, пишет ТАСС со ссылкой на его видеобращение, опубликованное в Facebook.

"Меня обвиняют в том, что я забрал с собой деньги. Но это все ложь, я уехал из страны в одной рубашке, тюрбане и туфлях и смог взять лишь несколько книг в одной сумке", - утверждает Гани.

Президент подтвердил, что находится в ОАЭ. Он проводит консультации о возвращении в Афганистан.

"Перед тем, как покинуть страну, я работал, чтобы найти делегацию для переговоров по созданию условий для мирной передачи власти и обеспечения безопасности Кабула", - заявил Гани.

Он также добавил, что надеется на то, что в Афганистане вскоре настанут мир и стабильность.

О том, что президент Афганистана покинул страну стало известно 15 августа. Он выехал в сопровождении руководителя своей администрации Фазла Махмуд Фазли и советника по нацбезопасности Хамдуллы Мухиба.

В среду, 18 августа, стало известно, что он находится в ОАЭ, где его госпитализировали из-за ухудшения здоровья.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.08.2021 в 23:54 235 В мире
2.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar