03:35, Воскресенье, 24.01.2021

Президент Академии аграрных наук взял взятку внедорожником

AOinformНовостиОбщество 10.12.2020 в 17:092110
Президент Академии аграрных наук взял взятку внедорожником
Фото: Delo.ua
Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также сообщение о подозрении другим фигурантам дела.
Правоохранители подозревают президента Национальной академии аграрных наук Украины в получении взятки за включение лица в список претендентов на замещение вакансий академиков. Об этом сообщает Нацполиция в четверг, 10 декабря.

"Правоохранители установили, что чиновник способствовал зачислению лица в список претендентов на замещение вакансий академиков и дальнейшей передачи соответствующих материалов на рассмотрение президиума НААН. За свою помощь фигурант получил "благодарность" – элитный внедорожник", – говорится в сообщении.

Следователи уже сообщили президенту Национальной академии аграрных наук о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного статьей о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст.368 УК Украины).
Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также сообщение о подозрении другим фигурантам, причастных к правонарушению.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.12.2020 в 17:09 211 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar