22:46, Пятница, 15.10.2021

Президент Эстонии принял присягу

AOinformНовостиВ мире 11.10.2021 в 17:53840
Президент Эстонии принял присягу
Фото: EPA/UPG
Алар Карис пообещал отстаивать законы Эстонии. Перед присягой Кариса с речью выступила уже бывший президент страны Керсти Кальюлайд.
Новый президент Эстонии Алар Карис вступил в должность в понедельник, 11 октября. Церемония инаугурации прошла в здании эстонского парламента. Об этом сообщает Delfi.

Он принял присягу и пообещал отстаивать законы Эстонии.

Перед присягой Кариса с речью выступила уже бывший президент страны Керсти Кальюлайд.

"Парламентская Эстония опирается именно на главу государства с ограниченной властью, который должен сформулировать для всех нас, откуда и куда мы идем. Этого ждет от него народ. Парламентская Эстония доверяет своему главе надзор за мыслью и Конституцией. Этого требует от него Конституция", - отметила она.

Новый президент Эстонии Алар Карис является ученым-биологом и государственным служащим. В 2007-2012 годах был ректором Тартуского университета, в 2013-2018 - генеральным ревизором Эстонии, с 2018 года возглавлял Национальный музей.

В августе 2021 к нему с предложением выдвинуться на пост президента обратился спикер парламента Юри Ратас. Карис принял предложение, его кандидатуру поддержала правящая коалиция.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

11.10.2021 в 17:53 84 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar