21:30, Среда, 26.02.2020

Президент поддержал ограничение зарплат чиновников

Президент поддержал ограничение зарплат чиновников
Фото: National Bank of Ukraine/Flickr
Правительство приняло решение привязать заработную плату руководителей министерств к средней зарплате по стране.
Президент Владимир Зеленский поддержал решение правительства по ограничению заработной платы и премий руководителей органов исполнительной власти. Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба главы государства. 
 
Как указали в Офисе президента, во время совещания с участием представителей Кабмина и Верховной Рады премьер-министр Алексей Гончарук сообщил Зеленскому, что правительство приняло решение упорядочить вопрос выплаты зарплат руководителям министерств.

 "Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных чиновников будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий − максимальная премия будетсоставлять не более чем один оклад", − подчеркнул глава правительства. 

Также, по его словам, вся информация о зарплатах руководства Кабмина будет публичной. Как считает Зеленский, привязка оплаты труда к коэффициенту средней заработной платы по стране является справедливой.
 
"Если она увеличивается, то у всех увеличивается, а если уменьшается, то и у чиновников тоже", − отметил глава государства.
 
Ранее правительство обнародовало зарплаты министров. В среднем члены Кабмина получают 50-60 тысяч в месяц. С учетом премий в декабре министры и их заместители получили по 100-200 тысяч гривен.
 

05.02.2020 в 06:28
Политика Rafael 128 0.0 из 5 // 0
чиновники, зарплаты, президент
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar